Bakmi Jawa Semarang "JOKO KENDIL" Temanggung
Bakmi Jawa atau ada yang menyebutnya sebagai bakmi jowo sebenarnya tidak berbeda dengan olahan bakmi pada umumnya. Bakmi jawa identik dengan bakmi rebus, namun sekarang telah divariasi dengan berbagai macam menu dan berbagai macam cara pengolahannya seperti bakmi atau bihun yang digoreng, direbus maupun nyemek, selain itu juga ada nasi goreng atau nasi ruwet yang merupakan campuran antara mie dan nasi.
Bakmi Jawa Semarang " Joko Kendil". merupakan salah satu kuliner di Temanggung yang saya rekomendasikan. Selain enak harganyapun ramah di kantong
Tidak hanya menu bakmi goreng dan rebus saja, di sini kita bisa menikmati menu lainnya seperti nasi goreng, nasi rebus, bihun goreng, atau bihun rebus, Capcay dan ada juga sate bakar ayam sebagai menu pendamping.
Hal yang membedakan bakmi Jawa Semarang " Joko Kendil" dengan bakmi jawa lainnya yang ada di Semarang adalah racikannya yang menggunakan kaldu ayam kampung asli dan tambahan suwiran ayamnya. Sayang masaknya tidak memakai arang, tapi itu bukan masalah kok..
Saya dan istri pesan bakmi campur bihun godog dan nasi goreng. Keduanya enak. Rasanya pas. Bisa untuk rekomendasi jika cari makan di Temanggung. Silahkan dicoba...
No comments: